• Quelques trucs et astuces

    http://ekladata.com/OQCEL1qYq9LqSKVpaP98w2P76ik/etoile09.gifAstuces provenant d'internet sous réserve d'exactitude.

    BOUGIES
    Pour empêcher les bougies de couler,il suffit de les tremper toute une nuit dans un récipient d'eau.

    BOUGIES TOUJOURS
    Pour qu'une bougie se consume moins vite, placez quelques grains de gros sel à la base de la mèche.

    BRAISES RAVIVÉES
    Jetez une poignée de gros sel sur les

    braises permet au feu de reprendre vigueur très rapidement

    BOUCHONS RÉUTILISÉS
    Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin : ils serviront d'allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager.

    GELÉE EXPRESS
    Cette recette est super et je vous la recommande:
    Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre.
    C'est tout et c'est génial.
     
    DÉTACHANT MAGIQUE
    Mettre un comprimé de Spasfon dans le tambour de la machine en même temps que le linge.
    Les pires taches ne résistent pas

    ÉCONOMIE D'EAU
    Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien : en ouvrant le robinet d'eau chaude,
    de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée d'eau chaude.
    Pour éviter de gâcher cette eau,la récupérer dans une bouteille d'eau en plastique
    pour arroser les plantes par exemple.
    Cela peut paraître banal, mais à la fin du mois ça fait beaucoup d'eau.

    FEUTRES RÉSSUSCITÉS
    Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés ?
    Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre

    GUÊPES
    Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes,écrasez sommairement quelques clous de girofle,
    et mettez dans une ou plusieurs soucoupes sur la table.
    Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent et de plus c'est écologique.

    LESSIVE CITRON
    Une tache de café macule votre belle nappe ? Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude
     
    MOUCHES
    Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits, conservez les bouchons de liège de vos bouteilles de vin
    et mettez-les dans le panier de fruits.
     
    NOIR RAVIVÉ
    Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs:
    elles vont raviver le noir sans frais !

    TACHES DE VIN SUR UN TAPIS
    Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une éponge

    TÉLÉPHONE DANS L'EAU
    Votre téléphone portable a pris l'eau ? Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladier de riz qui absorbera l'eau en quelques heures

    VERRES RÉNOVÉS
    Donnez un coup de neuf à vos verres: frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice: les éraflures vont disparaître et les verres retrouver leur éclat.

    FRUITS
    Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abîment> >

    FROMAGE FRAIS
    Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boîte :
    il va absorber l'humidité.

    GROS GLACONS
    Vous avez besoin de gros glaçons ? Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boîte à oeufs en plastique

    OEUFS PARFUMÉS
    Pour donner aux oeufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boîte hermétique avec, au choix : basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe...
    En effet, l'odeur passe à travers la coquille !

    NETTOYAGE DU FOUR A MICRO-ONDE
    Mettre un torchon humide dans le micro-onde pendant 1 minute et ensuite nettoyer le micro-onde avec le torchon et plus rien n'y colle mais faire attention car le torchon est extrêmement chaud alors il faut mettre des gants.

    ALLÉGER UNE OMELETTE
    Versez une cuillère à soupe d'eau (ou de lait) par jaune d'oeuf dans votre omelette. Cela va l'alléger et la rendre plus digeste.
    Utilisez la même méthode pour les oeufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !

    CUISSON DES PÂTES
    Le sel que vous mettez dans vos pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz.
    Il suffit de ne mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant de mettre vos pâtes.
     
    DORER UN RÔTI
    Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron.
    Cela vous permettra d'obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron

    ROSBEEF, DURÉE DE CUISSON
    Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif ? Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière.
    Son "tour de taille" vous donnera son temps de cuisson: 20 cm pour 20min

    SAUCE TOMATE
    Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique ,il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce. Au lavage, il ne restera rien.
    Après utilisation, pour le laver : (également si le contenant est gras), liquide vaisselle et eau froide une fois bien nettoyé, vous pourrez peaufiner le nettoyage en le lavant à l'eau tiède et rincez

    TARTE AUX FRUITS
    Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits ne détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de pré-cuire la pâte un quart d'heure environ dans le four préchauffé, thermostat 6.
    Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d'amande (ou de noisette) juste avant de placer vos fruits.

    POUR PARFAIRE LA CUISSON DE VOTRE TARTE, ET RÉHAUSSER LE GOÛT DES FRUITS
    faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruits, que vous étalerez sur votre préparation à l'aide d'un pinceau.

    Pin It

  • Commentaires

    1
    cwhccd Profil de cwhccd
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 14:01

    Ces astuces sont très interessantes. J'ai pris note de quelques-unes. Merci. Je connaissais quelques vertus du bouchon de liège, en particulier celui de les baigner dans de l'alcool à brûler, pour allumer le barbecue.

    J'ai regardé ton jardin avant l'arrivée de la neige: aujourd'hui il doit avoir une autre allure. J'espère que tu as eu le temps de rentrer tout ce qui craint le gel. Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    2
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 14:42

    Bonjour Christian,
    J'ai trouvé tout ça intéressant, je ne connaissais même pas l'astuce des bouchons pour le barbecue, le problème il faut que je me mette à boire pour avoir du liège.
    Ce matin je suis allé prendre une photo, il y a 5cm de neige, c'est toujours beau à voir. Il y a très longtemps que j'ai fais mes protections, j'ai trop peur de perdre mes plantesBonne fin de journée. Gilles

    3
    petite rose Profil de petite rose
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 15:12

    Coucou Gilles , Christian

    Intéressante cette rubrique , les feuilles de lierre pour raviver les vetements  noirs  a la machine .et les bouchons de liege  aussi je ne connaissais pas  ces trucs .

    Quand il me reste du vin rouge ou blanc   et comme je ne bois pas , je fais des glaçons de vin . Très utile pour mijoter  les sauces par la  ensuite quand il y en a besoin.

    pour fabriquer  de jolis glaçons pour un apéro ,  je place  des petites fleurs comestibles au fond des bacs . Pensées, violettes ,primevers , myosotis, paquerettes, soucis  .. c'est joli tout plein ds le verre

    Marie

    4
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 16:06

    Bonjour Marie, re Christian
    C'est pas mal internet pour récupérer les astuces des uns et des autres.
    Pour rester dans le même thème que toi Marie avec les glaçons fleuris, ça me rappelle une présentation très originale dans un restaurant  à Cassis.
    Préparation: Le restaurateur avait pris un seau à champagne en guise de moule.
    Il a rempli le seau avec de l'eau, mis des fleurs et positionné une bouteille fantaisie en position immergée et inclinée dedans.
    Et direction le congélateur.
    Gros succès lorsqu'il est arrivé pour servir un digestif avec son gros bloc de glace (sans le seau) avec des fleurs en parfaite   transparence et la bouteille au milieu de tout cas.
     Il va falloir vraiment qu'un jour je me décide à le faire.
    Bonne fin de journée. Gilles

    5
    souhait Profil de souhait
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 18:40

    Bonsoir à tous,

    Merci Gilles pour tous ces trucs. Il y en a que je suis sûre qu'ils sont utiles; d'autres, j'en doute un peu. De temps en temps, j'avales des Spasfon (si c'est aussi de ce médicament qu'il s'agit ici), alors je devrais avoir une vessie super propre après ma cure,

    Bonne soirée et à+  souhait

    6
    José D Profil de José D
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 22:06

    amis des trucs et astuces , bonsoir   ...

    .. si j'ai bien tout lu , pour éviter aux bougies de couler , il faut les tremper dans l'eau  !!!!!   ( on n'y pense pas tout de suite   ... )

    .. quand le riz est cuit , le portable ne fait plus ch.... personne avec sa sonnerie débile   !!!

    ..affirmatif , on peut nettoyer ses lunettes avec du dentifrice , on peut également se brosser les dents avec  VU   !!!

    ..les gros glaçons sont parfaits pour ceux ( ou celles ) qui boivent le pastis directement dans la carafe  !!!

     

    t'as raison , Souhait .. si le Spasfon décalamine la machine à laver , t'as des intestins nickel   !!!

    haa , nom de Diou , j'ai bien rigolé   !!!

    Bonne soirée à tous   ...

    7
    José D Profil de José D
    Samedi 8 Décembre 2012 à 17:31

    ha que coucou  ...

    dis moi , mon Gillou , je mets de réserves quant à ton " truc et astuce "   cuisson des pâtes   !!!

    en effet , il me semble , que le sel dans l'eau augmente la chaleur et donc raccourci le temps pour l'ébulition .. et non pas le contraire    ...  à vérifier   ...

    ceci dit , si un jour tu traînes dans un resto de Cassis , je suis partant pour une bonne bouillabaisse   !!!!    ...

    bonne soirée   ...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Samedi 8 Décembre 2012 à 18:06

    Hello Souhait et JoséJe vois que ces trucs et astuces ne laissent pas indiférent.
    Je suis couvert jJosé, j'ai émis des réserves.
    C'est vrai que tu es plus près de Cassis que de ton village natal. Lâcheur
    Bonne soirée. Gilles

    9
    Samedi 8 Décembre 2012 à 19:27

    il y a à boire et à manger  dans les astuces..mais bon le Net  est plein de richesse , alors piochons 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :